суббота, 2 февраля 2013 г.

нагрузка в монолитных домах

Если проём делать без «четверти», то откосы придётся дополнительно штукатурить, да и прокладка паропро-ницаемой ленты (для выхода пара из пенного утеплителя) будет затруднительна. Менее морозоустойчивым становится примыкание оконного блока к стене

пяет сделать так называемую четверть в оконных проемах, что правильно с точки зрения технологии и облегчает монтаж оконных блоков. Кстати, устройство «четверти» необходимо и при возведении стен из других матеоиалов.

Вариант облицовки кирпичом предпочтительнее, поскольку такая технология возведения стен позво-

Перекрыв цоколь, приступают к возведению ограждающих конструкций (стен) В настоящее время для возведения стен часто применяют современный материал ЂЂЂ пенобетонные блоки (Фото 6), которые имеют улучшенные теплопроводные характеристики по сравнению с глиняным кирпичом В условиях Московской области для эффективного сохранения тепла достаточна стена из пенобетона толщиной 400 мм. Существенным недостатком этого материала является необходимость тщательной зашиты его от атмосферных осадков. Поверхность пеноблоков необходимо штукатурить и отделывать, либо облицовывать кирпичом (фото 7).

При устройстве деревянных перекрытий нельзя устанавливать большое оасстояние между несущими лагами ЂЂЂ в нашей практике были случаи, когда расстояние между лагами достигало 80 см И уж полным абсурдом является возведение каменных стен по деревянным перекрытиям,которые в этом случае прогибаются и теряют устойчивость а на стенах появляются трещины. Возникает реальная возможность обрушения всего строения.

Характерные . гедочеты при устройстве перекрытий из сборного железобетона ЂЂЂ отсутствие жесткой связки плит между собой (фото 4) и заполнения швов между плитами (фото 5). Но именно это превращает перекрытие в монолитный «диск», который обеспечивает жесткость всего строения. Следует также обратить внимание на выравнивание нижней плоскости плит, особенно если есть цокольный этаж ОшиЬкой является и то, что плиты выравнивают, порой подкладывая куски кирпича, а то и просто деревянные клинья Выравнивать их необходимо при помощи металлических пластин, а щели зачекагивать цементным раствором

Характерная ошибка при устройстве монолитного перекрытия (как и в случае изготовления фундамечтов) ЂЂЂ его I устое армирование. Его избыток в таких случаях составляет до 50%. Армируют все, что можно, прутьями 012 мм, в два слоя и с шагом до 150 мм, хотя нагрузки в жилых домах сушественно отличаются от нагрузок в промышленных зданиях Такая ситуация не дае. клиенту ничего, кроме перерасхода средств.

выходящая за пределы кровли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий